看江苏
仪征大房村30余户居民被困强降水 被警方安全撤离
来源:扬子晚报网 2018-07-06 19:10:44

图片

警方水中开路。

图片

救援民警在扶住群众上岸时自己因湿滑摔倒。

  扬子晚报网7月6日讯(通讯员 仪公 记者 陈咏)5日和6日,仪征市部分地区出现6小时50毫米、局部100毫米以上的强降水,并伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。此次降水范围广、持续时间长、强度大,对道路交通和人民群众生产生活产生了严重影响。6日,由于连续两天的强降水,仪征市陈集镇大房村蒋庄组、殷庄组、李庄组30余户居民被困家中,陈集派出所民警迅速赶赴现场组织救援处置。

图片

  记者从仪征警方获悉,6日,警方全力转移居民,转移之前,民警先行在水中“开路”,确保安全后再领着群众经过,并把大家送上准备好的船只。有村民见不下雨不肯走,民警告诉大家,仍有暴雨的可能,大家必须都要撤离到安全地带。截止到今天傍晚,最后一批村民被安全转移,所有人员都得到妥善安置。

编辑:乔金玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)