看江苏
射阳快板唱响“问责条例”好声音
来源:扬子晚报网 2018-07-06 20:42:11

图片

  扬子晚报网7月6日讯(通讯员 张同祥 张建忠 记者 施广权)“《问责条例》是利器,党章永远记心里;治国必须先治党,治党务必要从严;时刻用好手中权,不忘初心永向前……”7月4日上午,由射阳县纪委监委主办,临海镇纪委承办,农民同祥快板队演出的“学习贯彻问责条例,推动全面从严治党”纪念“问责条例”颁布两周年专场文艺演出,在临海镇八大家居委会门前广场举行。

  该镇八大家居委会13组女党员郭珍在认真观看方言快板“《问责条例》是利器”后喜滋滋地说:“快板中说的‘以党修身保洁净,以德立威向前进,以德服众用好权’通俗易懂朗朗上口语言都表达了我们老百姓的心声,我们举双手拥护和赞成。”

图片

  “这个‘问责条例’问得好!还有老虎和苍蝇一起打,我们看到了中央反腐倡廉永远在路上的信心和决心。”该镇东兴居委会6组人称“举人先生”今年72岁郁文生老人斯文地说。

  在一旁维持观看秩序的该镇八大家居委会党总支书记吕胜祥喜滋滋地说:“今天,县、镇和同祥农民快板队送来的《‘问责条例’是利器》《高歌廉政颂清风》《反腐警钟需长鸣》《喜赞小微权力立清单》等快板说唱文艺节目,很受我们党员干部和老百姓欢迎,今天早上我们广播通知一发,没有想到有200多名党员群众来观看,接受深刻的教育。演出过程中,观众阵阵掌声不断,收到了很好的宣传效果。”

图片

  “我们以条例颁布两周年为契机,编排一系列的反腐倡廉文艺节目,目的就是让广大老百姓特别是党员干部接受再教育,做到警钟长鸣。”据该县纪委监委宣教室相关人员介绍,今天的演出只是开始,该县将通过乘凉晚会等形式陆续到各镇(区)进行宣传,将“问责条例”相关内容送入千家万户。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)