看江苏
【紫牛新闻】江苏一小夫妻在泰国游船事故中不幸遇难 出事前曾“微信报平安”
来源:扬子晚报网 2018-07-07 11:06:59

 

图片

小吕和小陈夫妻俩。

  扬子晚报网7月7日讯(记者 陈咏)7月5日,两艘共载127名中国游客的游船在泰国普吉海域发生倾覆,遇难者中,有一对来自扬州高邮的“90后”小夫妻。扬子晚报记者从高邮相关方面采访了解到,死者都出生于1990年,虚岁29岁,去年刚刚结婚,是一对“旅游达人”。7日上午,记者找到男性死者的家人,沉浸在悲痛中的家人,忍痛告诉记者如何确认弟弟和弟媳遇难的细节。

 

  扬子晚报记者采访了解到,小夫妻都是高邮市界首镇人,两人的生日只相差一个月左右。丈夫吕先生在高邮一家邮政储蓄银行工作,妻子小陈是该市南海中学老师,教初中地理,此前在高邮市界首镇中学当老师,后来调进市区任教的。两个人的工作都很稳定,收入也不错,因为去年刚结婚,还没要孩子,家中长辈才50多岁,还年轻,不需要他们照顾。两个人有时间、有精力,都喜欢旅游。只要有假期,两个人经常出去旅游,是朋友圈中小有名气的“旅游达人”。

图片

小陈。

  扬子晚报记者连线吕先生的姐姐胡女士,她告诉记者,自己刚刚送父亲及弟媳的家人共6人去南京,6个人准备乘飞机去泰国处理后续事宜。现在,自己正在朝高邮的家中赶。父亲及其他亲戚,将乘坐今天下午的飞机去泰国。自己和母亲之所以没有去,是因为母亲上周刚做了手术,自己要留在家里照顾母亲。“爸爸今年60岁不到,人很坚强,从昨天知道噩耗到现在,他一直没有哭过。我知道,爸爸是在强忍着悲痛,其实,我倒是宁愿他能哭出来,不希望他总这么憋着,真怕爸爸憋出什么问题来。”胡女士说。

图片

小吕。

  弟弟和弟媳在是怎么在这次事故中确认遇难的?胡女士告诉扬子晚报记者,两个人是在 7 月 2 日前后出发到泰国旅游的,本来今天就该退酒店回来了。游船在泰国普吉海域发生倾覆后,家里人都很揪心,一开始官方公布的死者和幸存者的名单中,没有弟弟和弟媳,自己就动用个人关系,找到普吉岛当地的志愿者朋友,告诉朋友弟弟和弟媳穿的什么衣服、戴的什么项链、有什么明显的体貌特征等等,最终朋友在打捞上来的遇难者遗体中,发现两具与弟弟和弟媳衣着及体貌特征很像的遗体。这时自己才知道,弟弟和弟媳遇难了。

  胡女士说,谁能够想到出去旅游,会出这么大的事?弟弟和弟媳是在携程网上报名出游的,自由行的旅游方式,7月2号从南京乘飞机去泰国。按照小两口的规划,两人旅游回来就想着要宝宝了,家里的长辈也准备着当爷爷奶奶外公外婆了,结果却发生了这样的惨剧!采访中胡女士还提供了一个令人心碎的细节:“出事前一天晚上,我妈妈还和儿媳妇在微信上互动的,妈妈提醒他们小夫妻要注意安全。弟媳说,我在船舱里,很安全,还请长辈们放心的。自己做梦都没有想到,竟然出了这么大的事!”

图片

小陈位于高邮市界首镇界首村的家。身边人提供

  记者在高邮采访获悉,小夫妻中,丈夫小吕家在该市界首镇龙翔村,妻子小陈在界首镇界首村,两村毗邻。界首村村委会杨主任告诉扬子晚报记者,小陈老师长得小巧玲珑,人缘很不错,亲和力特别强,常常听村里的学生夸赞陈老师。此前小陈老师还在界首镇当老师时,也经常看见她和学生一起走路,一路愉快地交谈。小陈的爸爸妈妈就她一个孩子,家里以前经营着一爿木线条加工的小厂,现在陈爸爸在外做些工程,陈妈妈在一家私营企业工作。陈家经济条件不错,在高邮城里买了商品房,为人也很厚道,在村里口碑很好。杨主任说,就在今天中午,小陈的亲戚还来村里开相关证明的,这位亲戚要陪小陈的爸爸妈妈一起去泰国。发生这样的突发事件,村里人都觉得很突然,也很难过。

 

又讯

6名失联游客家属从南京飞往普吉岛

图片

图为南京边检开通绿色通道为旅客提供通关便捷。

  扬子晚报网7月7日讯(通讯员 郝森啸 记者 于英杰)今天下午,6名旅客乘坐吉祥航空ho1345次航班由南京飞往泰国普吉,据悉该6名旅客系此次泰国普吉岛沉船事件中,部分失联游客家属,来自镇江、扬州等地,预计将于本月14日返回南京。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)