看江苏
射阳开展应急救援专业知识培训
来源:扬子晚报网 2018-07-07 15:21:37

图片

  扬子晚报网7月7日讯(通讯员陈冬平记者施广权)为进一步完善应急救援体系,科学规范应用应急救援方式,提高广大应急救援队员的应急能力,7月7日上午,射阳县红十字会应急救援队举行应急救援技能知识培训,并邀请社会知名爱心人士参观,征求他们对应急救援队伍建设方面的建议。

图片

  上午8点,记者来到射阳县红十字会大院时,身着统一服装的应急队员们正在进行队列训练。据了解,射阳县红十字会成立于2013年12月份,由当初的12人已经发展到今天的50人队伍,先后参加了盐城首届国际自行车邀请赛等大型赛事活动的救援保障项目、参与了2016年的“6.23”特大风灾应急救援,获得了党委政府的高度赞誉和肯定。活动现场,老应急救援队员向新加入的队员详细讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法方式,以及急救过程中的注意事项,现场进行了手把手的辅导,使新加入队员初步了解了日常医疗急救意识、掌握了基本急救操作技能,提升了应急救护能力,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解。

图片

  参加观摩活动的道德模范王大荣、最美人民警察皋德钢等社会知名爱心人士对救援队近年来取得的发展和成绩表示肯定,希望救援队能进一步扩大社会影响力,做大、做强、做响“射阳红十字会应急救援”这一招牌,吸引更多的爱心公益人士参加救援队,造福一方百姓。

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)