看江苏
“无锡励志包”街头募捐,爱心市民纷纷解囊支持贫寒孩子求学
来源:扬子晚报网 2018-07-07 16:49:55

图片

市民在参与“无锡励志包”募捐。

图片

志愿者在无锡市慈善总会进行励志包的打包整理工作。

  扬子晚报网7月7日讯(记者 张建波)一只包,一份爱,点燃一个希望。7月7日,由无锡市慈善总会等发起的“无锡励志包”第五季集中募集活动在无锡地铁三阳广场站区地下广场举行,吸引了众多爱心市民参与,大家纷纷解囊“认购”,用自己的行动支持贫困学子的“求学梦”。

  “这个挺好,实用,我家老人用得上,也不贵,我买一个!”当天上午10点,在地铁三阳广场站苏宁广场通道口,“无锡励志包”募捐活动正在如火如荼举行,无锡市慈善义工总队的志愿者们一边忙着整理展示义卖品,一边向市民介绍活动内容,气氛相当热闹。一位周末逛街的年轻妈妈,带着孩子一边看一边挑选“义卖品”,先是让孩子挑选喜欢的书籍,同时自己也给家里的老人挑了一条皮带,然后通过微信支付了“爱心款”,并留下了签名。她说,这样的活动很好,让孩子参与和体验是很好的事情,对培养其爱心有好处,“东西也不错,其实主要是心意,可以帮到人。”

  记者现场采访中了解到,现场义卖的物品除了企业捐赠,不少是志愿者和爱心人士自己捐赠,从书籍、文具等学习用品,到茶具、皮带等生活用品不一而足,种类丰富,质量也不错,“义卖”价格在几元到十几元,相当受欢迎。无锡市慈善总会 相关人士称,“无锡励志包”就是一个内含励志书籍、文体用品等物品的爱心书包,募集后主要是赠送给家庭困难的无锡学生以及四川等外地省份贫困地区学校的孩子,寓意是“鼓励寒门学子奋发向上、自强不息”,“每个励志包价值100元,爱心人士可以捐赠物品,也可以捐赠现金用于采购励志包。今年是第五次举行,受到了社会的关注和肯定。”

图片

志愿者在无锡市慈善总会进行励志包的打包整理工作。

图片

励志包及其内含物品。张建波 摄

  据透露,“无锡励志包”活动常年开展,除了当天的广场是集中募集活动,平常爱心人士有意参与献爱心也可以与无锡市慈善总会联系。同时,“无锡励志包”活动最近正在进行打包活动,爱心人士也可以变身志愿者参与打包整理活动或捐赠包装纸箱,以另一种方式支持孩子们的“求学梦”。

  据悉,截止到当天下午活动结束,共有爱心人士“认购”义卖物品金额超过10600元,也就是完成了106个“励志包”的募捐。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)