看江苏
中美医学“大咖”齐聚苏州
来源:扬子晚报网 2018-07-07 21:13:17

图片

  扬子晚报网7月7日讯(实习生 柴军虎 记者 薛马义)7日,由中国医院协会、江苏省医院协会主办的“2018中美卫生合作论坛”在苏州召开。国家卫生健康委员会、中国医院协会、美国哈佛医学院、江苏省卫计委、江苏省医院协会、苏州市政府以及苏州市卫计委等来自全国各地共2000余人共赴盛会。

  本次论坛主题为“务实合作,持续发展”。三十余名来自美国医疗界的专家以论坛形式带来了国际顶尖医疗机构的管理经验和前沿技术。同时,论坛还开设国际专场,全方位展现顶级医院发展和理念,为中国借鉴“美国医疗建设之路”起到很好的启示性作用。

图片

  除以往的核心板块“中美医院合作论坛”和“模拟医学产业论坛”外,本次论坛还新增了中美“康复医学合作发展论坛”、“中美肿瘤医学合作发展论坛”、“3D混合现实技术外科肿瘤手术模拟演示”、“中美对话”、“模拟产业白皮书发布会”几大模块。

  本次论坛全面总结分析了目前我国医院发展状况,借鉴交流美国医院的发展成果,学习共建经验。同时根据医院目前存在的问题,共同商量两国医院合作机会,在推进医院全面发展和学科建设的同时,加强人才培养,实现合作共赢,从而更好地满足人民群众对高水平、高质量医疗卫生服务的需求。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)