看江苏
视频|有人报警河里有尸体,结果却救上个大活人
来源:扬子晚报网 2018-07-09 16:47:16

  扬子晚报网7月9日讯(通讯员 周培雷 记者 朱鼎兆)一名警察穿着凉鞋、挽着裤腿,旁边还有两个仅穿着内裤的男子站在一旁,地上则躺着一名老人。9日,一段长只有10秒的视频在淮安微信朋友圈中获无数点赞。记者经过采访得知,三名男子是淮安市涟水县公安局红窑派出所警辅人员,8日早晨他们接警称,辖区内一条河中发现尸体,结果到达现场后,却救出个大活人上来。

图片

  可以看出,这段长度仅有10秒的视频是将老人救至地面后,路人拍摄的,只见一名穿警服的民警不时地弯腰查看老人状况,一名仅穿内裤的男子在打电话,语气很急促:“快点,还有口气”,而另外一名同样仅穿内裤的男子站在一旁,似乎将手中的袜子上的水拧干,地面上还堆放着警服、鞋子等物品,在最后,一名路人的声音出现在视频中:“快看啊,这就是我们这边的人民警察”。9日下午,几经周折,记者终于联系上视频中穿警服的男子:淮安市涟水县公安局红窑派出所副教导员郑义来。据其介绍,这是发生在8日早晨的事情,那两名仅穿内裤的男子是所里的辅警。

图片

  当天早晨6时许,他们接警称辖区内一条河中发现一名女性尸体。“当我带着两名辅警赶到现场时,发现河中的老人似乎还有口气”,郑义来告诉记者,来不及多想,他立刻下水准备救人,另两名辅警杨正红、张文明则将衣、鞋脱掉跳入河中。这是条深约2米,宽10米南北走向的河,发现老人的位置是在河东侧距岸边不到1米地方,据郑义来介绍,也就是10几秒时间,他们三人就将这名老人从河中给救上岸,果不其然,老人还有呼吸,于是他让辅警赶紧打电话给120,将老人送至医院抢救。而据后来赶到现场的老人家人介绍,66岁的老人林某由于患老年痴呆,可能是早晨出来散步,由于刚下过雨,不小心滑入河中,目前经抢救,暂无生命危险。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)