看江苏
常州:荷花雨中别样红 合欢绽放如锦屏
来源:扬子晚报网 2018-07-10 00:25:37

  扬子晚报网7月9日讯(记者 马奔)常州市园林局近日发布了今年的第23号花情预报:连日的夏雨并没有阻止花苞盛开的脚步,荷塘里荷叶清幽碧绿,朵朵硕大的荷花竞相露娇颜。

图片

荷花

  荷园目前游客量明显上升,池塘内多个品种的荷花如雨后春笋般绽放,如红台莲、红楼梦、小碧台、碧莲、大洒锦等,都处于最佳观赏期,广大赏荷爱好者可以前往观赏。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷韵。

  不经意间,公园绿地内的合欢也已悄然绽放,丽色如锦屏,一片粉色的花朵,如扇子般的花朵簇拥在枝头,盛放出夏日的喜悦,也给夏日游园的市民游客送上一幅美景。

图片

大花六道木

图片

深蓝鼠尾草

  目前可供欣赏的开花植物还有睡莲、大花六道木、木槿、美人蕉、金鸡菊、翠芦莉、鼠尾草等,以及美丽多姿的水生植物,如优雅飘逸的再力花、淡然雅致的醉鱼草、耸立清秀的千屈菜等。其中美人蕉不仅具有观赏价值,而且还能吸收二氧化硫、化氢以及二氧化碳等有害物质,抗性较好,由于它的叶片易受害,反应敏感,所以被人们称为监视有害气体污染环境的活的监测器,具有净化空气、保护环境作用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)