看江苏
2018世界击剑锦标赛7月19日至27日在锡“亮剑”
来源:扬子晚报网 2018-07-10 00:21:57

  扬子晚报网7月9日讯(记者 刘梦雪 文/摄)记者从7月9日举行的2018世界击剑锦标赛新闻发布会上获悉,由国际剑联主办,国家体育总局自剑中心、中国剑协、江苏省体育局和无锡市人民政府承办的2018世界击剑锦标赛将于7月19日至27日在无锡市新体育中心体育馆举行。

图片

  本次比赛既是国际剑联规模最大、规格最高的赛事,也是无锡有史以来承办的参赛外籍运动员人数最多、赛事级别最高的单项国际体育赛事。预计将有100多个国家和地区的近2000名运动员、教练员和官员参与该项赛事,将举行重剑、佩剑、花剑三个剑种的男女个人和团体项目的比赛。其中,7月19日至21日为个人赛预赛阶段,22日至24日为个人赛决赛阶段,7月24日至7月27日为团体赛预赛及决赛阶段,开、闭幕式分别于7月22日和7月27日举行(具体赛程参看附件《2018世界击剑锦标赛日程表》)。

图片

  在新闻发布会上,赛事logo、吉祥物和海报正式公布。logo取名“疾如电”,以无锡的拼音首字母“WX”的造型构成,将抽象的古建筑造型与现代化设计融为一体,既体现了无锡的历史厚重感,又体现了无锡人民建设“强富美高”新无锡的不懈追求。吉祥物取名“泥娃”,以无锡著名的惠山泥人为设计蓝本,充分体现了无锡深厚的历史文化底蕴和新时代积极向上的拼搏精神,较好地反映了改革开放以来经济社会加快发展所取得的巨大成就。以太湖水的蓝色为底色,画面上两名击剑运动员正在进行激烈地对决,既保留了传统海报艺术的审美意境,又融入了数字媒体传播的瞬间体验,将击剑运动地拼搏精神、无锡太湖之滨的温情和城市现代化建设的努力有机融合。

图片

  据介绍,赛事票务工作也已正式启动,为了让更多的市民在家门口观赏到精彩的世界赛事,组委会设置一定数量的10元惠民票,观众可通过大麦网网上购票,亦可在赛事期间于无锡市新体育中心南大门售票处现场购票。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)