看江苏
2018年阳澄湖创客大赛决赛开赛
来源:扬子晚报网 2018-07-10 15:38:52

  扬子晚报网7月10日讯(通讯员 胡雨峰 记者 薛马义)7月9日下午,2018年(第七届)阳澄湖创客大赛决赛如期在苏州市相城区举行,为2018年(第十届)苏州国际精英创业周的活动拉开了帷幕。

图片

  本届大赛以“产才融合、智汇阳澄”为主旨,自3月份启动以来,得到了创业者们的热情响应。今年3月至5月,共349名高层次人才和团队报名参赛。最终,通过两场选拔赛及线上选拔赛,共遴选出15个决赛项目,涉及智能制造、数字经济、新一代电子信息、新材料、医疗器械和生物医药等新兴产业,代表着国内乃至全球相关领域的领先水平。据了解,进入决赛的队伍,将共同分享总额达79万元的赛事总奖金池。

  本次决赛路演现场,邀请到国家“千人计划”专家、资深创业导师、创投机构负责人等7位重量级嘉宾担任大赛评委。此外,多家银行及金融机构、相城区各板块招商、人才引进机构、科技创投、孵化载体以及项目对接企业的负责人也悉数到场。

图片

  最终,决出了本届大赛特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。特等奖由来自复旦大学博士生导师、国家“青年千人计划”特聘专家周永宁摘得,其项目是代表国内新材料研究领域最前沿成果的“高性能耐磨减摩纳米复合涂层”技术。周永宁表示,这次从如此多高水平的项目中杀出重围摘得桂冠,十分荣幸。他希望自己可以用最快的速度,与相城就落地转化合作事宜达成一致。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)