看江苏
看电影学科普 留守儿童暑期活动嗨乐天
来源:扬子晚报网 2018-07-10 16:10:24

  扬子晚报网7月10日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)7月10日上午,由盐城市心旅心理科学研究所、盐城市哲学社会科学联合会联合射阳县新坍镇政府举办的“2018年留守儿童社科普及夏令营”在星火创业公社举行开营仪式,四十名农村留守儿童和爱心志愿者参加了活动。

图片

  在当天的开营活动中,爱心人士组织同学们观看了防溺水、防触电、防火灾的警示教育片,阅读科普图书,辅导同学们作业,爱心人士还将流动图书车开到了现场,供同学们挑选借阅自己喜爱的图书。夏令营小营员巴惠告诉记者,放暑假了,爸爸妈妈在外打工,不能回来陪她,现在参加了这个夏令营,这里有电影看、有书看、还有爱心的叔叔阿姨帮助辅导功课,她真的很喜欢在这里玩。

图片

图片

  记者从盐城市心旅心理科学研究所负责人杨向荣处了解到,夏令营长达一个月的时间,在随后的日子里,他们将不定期组织爱心人士过来,帮助孩子们进行心理辅导,播放电影,科普科学文化知识,丰富农村留守儿童的暑期文化生活。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)