看江苏
无锡互联网创新创业大赛梁溪分站决出前四名
来源:扬子晚报网 2018-07-10 20:14:23

  扬子晚报网7月10日讯(记者 季娜娜)“律师可以像网约车司机一样在网上随时抢单解决老百姓的法律咨询问题”、“充电800秒就可以将一块充电宝充满的锂电池”……在启迪无锡科技园1F多功能会议厅举办的无锡市第三届“i-park”杯暨江苏省第四届“i创杯”互联网创新创业大赛-梁溪分站赛上,记者见证了20多个成熟的互联网创业项目的路演竞赛。

  “现在的市民法律意识越来越强,但是很难在第一时间找到合适的律师,因此我们创建了这个平台。在线上把全国的律师吸引到这个平台上来,一旦有市民发出咨询的问题,律师可以抢单,谁抢到谁就回答问题。”一家名为“互联网无人律所”的企业负责人告诉记者,他们要打造的就是及时解决市民的法律咨询,让市民在第一时间解决问题。他说,以前市民都需要到律师事务所找律师,现在这个平台加入物联网技术后更加智能化,可以咨询,可以法律文书管理,可以案件代写等服务。目前全国已经签约30000多名律师,这些律师通过严格的审核后,经过司法行政系统专业化的区分,市民提出的问题会在第一时间匹配到相对应的律师,每个律师也有其对应的评分系统。首单免费,其余15元/20分钟。

  经过三个小时的比拼,每个项目负责人的“5分钟亮相”+3分钟“提问”,最终有4个项目进入无锡市第三届“i-Park杯”互联网创新创业大赛决赛。他们分别是零毛刺微孔箔材制备技术产业化、半导体高精度芯片贴装机器人、船岸一体的船舶能效智能监测与分析优化系统、智慧电池超级快充物联网云平台。

  据悉,本次大赛有来自逐鹿资本、睿景投资、国鑫金融、深创投、东南汇金融服务、凯风创投、同程众创等7家创投公司的资深投资人担任路演评委,保证了整场比赛评审的公正性和项目的延展性。同时,启迪协信无锡公司、无锡市梁溪电子商务产业园还将为参赛的团队和企业提供租金减免、免费办公用房、免费工位等优惠政策。江苏银行无锡山北支行为参赛的团队和企业提供优惠的授信政策、企业和个人信用贷款等金融支持。

  “i创杯”互联网创新创业大赛是由江苏省经信委主办,省委组织部、省互联网信息办、省财政厅等多部门共同支持,省内专注于互联网领域的最高规格赛事,大赛分为线上初审、分站路演、市级决赛、省级复赛、省级决赛五个环节,各分站赛与市决赛都将给与优秀项目资金以及资源的扶持,最终在省级总决赛中获奖的优秀项目将获得省级财政百万专项资金和奖金支持。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)