看江苏
苏大学子深入一线拍摄运管工作纪录片
来源:扬子晚报网 2018-07-10 20:28:33

  扬子晚报网7月10日讯(记者 顾秋萍 通讯员 尹喆)“运管执法太不容易了,不仅要忍受高温和烈日的炙烤,还要绞尽脑汁和‘黑车’司机斗智斗勇。”7月9日,苏州大学传媒学院“传播苏城好故事,助力名城强建设—‘我在苏州运管处’”党员志愿服务团前往苏州市运输管理处。他们将深入运管执法一线,用手中的摄像机记录下运管处工作人员的日常,让苏州市民通过纪录短片最真实和直观地了解运管人的工作。

图片

  当天下午,摄制组跟随运管执法队员来到苏州汽车北站附近,这里的黑车载客和客运大巴站外拉人现象比较频繁。在下午的例行抽查中,运管队员迅速锁定了一辆涉嫌非法营运的大众牌轿车,正当运管执法队员靠近小轿车时,轿车司机立即锁住车门拒接接受检查,坐在后排的乘客也被反锁在里面。

图片

  此时室外温度达到了36摄氏度,执法队员顶着烈日不断对司机进行耐心的劝说,在坚持了十分钟后,司机最终打开了车门。当得知车上的乘客还要赶火车时,队员们立马抽调了一辆汽车将乘客送往火车站。“在耐心劝说那位司机下车的时候,我的摄像机对准了执法队员的后背,烈日下被汗水浸湿的衣服紧紧贴在身上。”摄制组的领队王磊同学表示,在炎炎夏日,运管队员每一次外勤时间都长达5-7小时,这些点点滴滴的坚守,其实无时无刻不在为我们的安全出行保驾护航。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)