看江苏
交警办案归途中 救下一意图轻生男子
来源:扬子晚报网 2018-07-10 21:55:41

  扬子晚报网7月10日讯(记者 马志亚 通讯员 刘志胜 刘福建)交警办案返程途中,还能顺便救个人。7月9日晚,睢宁交警大队卡口民警崔会银途径104国道长青桥附近,发现一名男子跳河轻生,民警随后跳入河中,将意图轻生男子劝上了岸,并一直劝解到派出所民警到场。

图片

  当日,崔会银外出调查一起交通事故,在返程至104国道长青桥附近时,发现路边有群众聚集。出于职业特性,崔会银下车查看,发现一名男子正往河中央走,河水已经没过他的腰部。岸上群众都在唤男子回来,男子根本不听,崔会银立刻带领一名辅警跳下河。在靠近男子后,崔会银和辅警一边劝解,一边拉住男子,没想到男子使劲挣脱两人手。崔会银发现男子应该是喝了不少酒,于是站在水里跟男子周旋,经过长时间劝解,男子终于答应上岸。

图片

  上岸后,男子情绪依然激动,面对民警劝解,居然想冲上行车道。此时路面有多辆大货车驶过,民警赶紧将男子拉住。民警想打开男子手机,查找其家人电话,以便将其带回,没想到男子当着众人的面将自己手机给摔了。无奈之下,民警只好联系辖区派出所,先将男子带至所内醒酒。直到晚上9点,男子情绪才稳定下来,经过派出所联系,男子也在家人的陪伴下,安全返回。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)