看江苏
缓解夏季用血紧张!扬州军分区官兵踊跃献血
来源:扬子晚报网 2018-07-11 16:58:03

  扬子晚报网7月11日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)11日,扬州军分区卫生所内,来自军分区机关和县、市、区人武部干部职工,以及军分区干休所官兵,在流动无偿献血车上踊跃献血。

图片

  记者从扬州市中心血站获悉,进入夏季,受高温天气影响,献血市民大为减少,街头采血量下降。加之献血主力军之一的学生开始放暑假,致使血库库存量不足,部分血型缺口较大。而与此同时,医院的用血量却并没有减少。针对市中心血站用血趋紧的状况,扬州军分区组织驻扬部队官兵、人武部干部职工,集中统一向驻地无偿献血,以实际行动为地方分忧。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)