看江苏
“这是我写给苏大的情书” 研二学生设计苏大录取通知书
来源:扬子晚报网 2018-07-12 00:36:10

  扬子晚报网7月11日讯(记者 顾秋萍 通讯员 李映杏)古朴的米棕色色调,以手绘的形式描绘出苏州大学校钟楼、东吴大学校门等五座标志性建筑,再配以“养天地正气 法古今完人”的校训。苏州大学2018年的录取通知书封面透着一股文艺范儿,尽显古朴典雅的风格。这份独特的大学录取通知书即将在7月底抵达苏州大学2018级新生手中。与往年不同的是,这份录取通知书的设计出自苏州大学文学院研究生二年级学生仲捷敏之手。

图片

  “以往苏大的录取通知书都是学校自己设计和制作的,我们希望今年有一个创新,所以广泛发动学生征集设计,希望从学生的视角出发,制作出更符合他们心目中理想的录取通知书。”苏州大学招生就业处副处长靳葛告诉记者,为了更好地制作好今年的录取通知书,给苏大的新生带来最美的第一印象,招生就业处自5月起在面向全校师生开展了最美录取通知书征集活动,半个月内共收到70多份投稿,并将其中的优秀作品公布在了“苏大本科招生”的公众号上进行票选。经过3天近8000人的网上投票票选,文学院研二的仲捷敏同学的设计方案最终被学校选中,作为今年的录取通知书。

  “太惊喜了!”当得知自己的设计被学校选中,仲捷敏抑制不住内心的惊喜。谈起苏州大学,仲捷敏充满了深情,她的本科、研究生阶段都是在苏大度过的,在苏大度过了人生当中最美好的时光。

  “这是我写给苏大的一封情书,我希望以后回忆起苏大,记忆里都是暖暖的。所以,我的设计里融入了比较多的苏州元素,苏州不仅有粉墙黛瓦,更是历史上的状元之乡,而苏州大学不论是过去的人文积淀还是现在的学科发展,都和苏州这座城市的气质有共通之处,因此我的设计比较多考虑到这一点。希望学弟学妹们拿到通知书的时候,心里会说,这就是我心目中的苏州大学。“

  仲捷敏还告诉记者,她的弟弟今年高考成绩不错,而且也报考了苏州大学,弟弟将有望拿着姐姐设计的录取通知书走进苏大,和自己成为校友。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)