看江苏
2018吴江国际精英创新创业洽谈会开幕
来源:扬子晚报网 2018-07-11 21:58:53

  扬子晚报网7月11日讯(记者 顾秋萍)7月11日,2018年吴江国际精英创新创业洽谈会开幕。2018年中国创新创业大赛军民融合专业赛(苏州赛区)落户吴江,并正式启动。

  吴江已连续十年举办国际精英创新创业洽谈会,吸引了来自20多个国家(地区)的1600多名高层次人才嘉宾参加活动,推动423个创新创业项目落户吴江,项目注册资金超35亿元。本届洽谈会围绕“才聚苏州湾 创响新时代”主题,以“城市+产业+金融+人才”为导向,开展形式多样、主题多元的招才引智活动。

图片

  本次吴江国际精英创新创业洽谈会采取“1+X”的办会模式,将集中展示吴江的“产城融智”成果,邀请吴江籍知名人士、国内外高层次人才、高校科研院所、细分产业知名基金等,聚力打造产业、城市、资本、技术、人才多要素融合的创新生态体系,实现招才引智的品牌效应和门户枢纽作用。

  在科技部火炬中心指导下,中国创新创业大赛军民融合赛(苏州赛区)落户吴江,并于今天正式启动。大赛以“激光、光通讯”为主题,聚集国内激光领域的军民融合优秀创新企业及顶尖团队,以竞技选拔的形式将创新创业的新模式、新成果搬上舞台。优秀团队将获100多万元的现金奖励,获奖项目还有机会获得苏州航天光电子发展基金的投资扶持,获奖项目在吴江落户注册落地,还可另外获得额外奖励和支持。

图片

  本次洽谈会邀请了多位吴江籍知名人士回乡考察,包括两院院士、学界名家、商界精英在内的数十位名人大家重回故里,共话乡情。开幕式现场还举行了吴江区第十八批科技领军人才授牌,聘请回乡的吴江籍知名人士担任首批吴江区人才特聘顾问。《新能源汽车高性能集成电驱系统》、《高导热微纳米电子封装材料的研发及其产业化》、《激光诱导击穿光谱仪》等一批创新创业项目现场签约。

  洽谈会将举办“对话院所•共谋发展”高水平研发机构建设高峰论坛,“精工智造”产学融合研讨会以及“传承薪火•科技赋能”跨界融合分享会。洽谈会还将举办“智汇吴江•创富未来”高层次人才项目暨资本对接会,邀请战略新兴产业领域的创新创业人才、区内上市(拟上市)公司、有投资需求的本土重点企业、国内知名投资机构、金融服务机构,通过上市公司经验分享、企业融资指导、人才项目路演等活动,提高金融服务的精准性和实效性。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)