看江苏
视频|台风吹出“水晶天” 蓝天白云美如画
来源:扬子晚报网 2018-07-12 16:20:28

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)受超强台风“玛莉亚”外围云系影响,昨天到今天,大风也给句容各地吹出了蓝天白云、晴空万里好天气。蓝天白云下的句容大地景色如画,记者也用延时摄影拍下了这难得的美景。

  今天上午,记者看到,湛蓝的天空下,白云朵朵,在空中快速地流动,如同动漫里的场景。让人有一种“云卷云舒”的感觉。站在高层远眺,在蓝天白云的映衬下,句容古城整个城区显得格外美丽。

图片

  据悉,这也是出梅后,句容第一次碰到这样清爽通透的好天气。空气质量AQI指数达优,能见度高,是十足的高颜值“水晶天”。

  根据当地气象部门预报,今天句容依然受到台风外围的影响,风力较大,不过台风的影响会越来越小,而预计未来几天,句容还是这样的蓝天白云的好天气。

  不过,好天气的代价就是,晴热模式开启,温度也越来越高了。根据气象预报,12日最高气温35℃左右。未来一周最高气温都将达到36℃以上,这一波高温即将袭来,提醒大家做好防暑降温工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)