看江苏
公益夏令营进滨海 大学生和留守儿童结对过暑假
来源:扬子晚报网 2018-07-12 19:26:21

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 孟思月 记者 范木晓子)7月10日下午,盐城工学院电气学院“三下乡”社会实践活动“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营的开营仪式,在滨海港经济区陈庄小学举行。此外,支持此项活动的社会爱心人士精心准备,为留守儿童派发了书包、文具、书籍等爱心物资并合影留念。

图片

  活动当天,滨海政协副主席侯德志、电气学院党委书记于建业、校团委副书记魏伟华、电气学院党委副书记庞辉、滨海港经济区陈庄小学校长李珍广以及社会爱心人士、电气学院志愿者、家长及学生代表50余人参加。领导为志愿者授营旗后,“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营正式开营。

图片

  据悉,本次公益夏令营由滨海团县委、盐城工学院电气学院、水滴公益联合举办。夏令营持续一周,电气学院选派14名学生,赴滨海港经济区陈庄小学与20名留守儿童结对互学,通过益智游戏、教唱歌曲、科普教学、话剧表演、户外探索等趣味课程,让留守儿童在活动中释放自我,在学习中寻找快乐,为他们打开一扇新知的窗口,丰富他们的假期生活,开拓他们的视野,为实现乡村振兴作出贡献。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)