看江苏
宝宝被开水严重烫伤 交警紧急护送
来源:扬子晚报网 2018-07-13 06:39:59

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 颜松 记者 朱鼎兆)12日上午,淮安一名五个月大的宝宝,因家人操作不当,导致被开水严重烫伤,在送往市区医院途中,由于路况不熟,且交通拥堵,不得不向路口执勤交警求助。

图片

  12日上午10时左右,淮安交警五大队民警孙小平正在淮海南路武黄路口执勤时,一辆白色现代轿车突然停到民警面前,车内三人哭成泪人向民警求助,称家中刚满五个月的婴儿被烫伤,需要送到淮安市第二人民医院紧急救治,但车主不熟悉路况,沿途路程较远并且红绿灯较多,希望执勤交警给予帮助。据宝宝的家人介绍,孩子是家长操作失误,导致宝宝摔倒在暖水瓶上,腹部和左手大面积烫伤,由于伤情严重情况万分紧急!

  知悉情况后,民警孙小平立即开启警灯、警笛,通过喊话等方式,安全、快速地护送伤者家属车辆赶赴市第二人民医院。护送途中,民警与市公安局指挥中心取得联系,请求医院周边的警力协助。十多分钟后,民警将车辆安全护送到医院,为患者救治赢得了宝贵时间。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)