看江苏
狗狗“拾金不昧” 主人忙着找失主
来源:扬子晚报网 2018-07-12 21:09:20

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 吴开强 记者 张斌)“我们也没想到乐乐会有这个本事!居然会捡钱包!”昨天上午,狗狗主人高先生(化名)见自家宠物狗乐乐叼回了一个钱包,不禁啧啧称奇。

  狗狗主人高先生介绍,昨天上午刚起床,就看到自家宠物犬“乐乐”叼了个东西回来,不断转悠着,高先生刚想批评狗狗不要把什么东西都叼回家,仔细一看原来是一个钱包。高先生很惊讶,打开钱包发现里面有几十块钱、身份证、银行卡等物品。高先生果断报警找失主。很快,常州市红梅派出所民警找到了高先生。

  “没想到这家伙这么聪明,以前都没有发生过这种事情。”高先生笑着对民警说。民警拿过“乐乐”捡到的钱包,和“乐乐”进行了告别。之后,民警带着钱包回到了红梅所,联系了失主刘先生。刘先生得知自己的钱包就在派出所,高兴不已。

  听完民警的描述,刘先生没想不到自己的钱包的经历这么曲折!刘先生说,他发现钱包丢了之后,家里各处都找遍了都没找到。万万没想到,自己的钱包居然被机智的“乐乐”捡到了!“真是谢谢了。”刘先生如是说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)