看江苏
扬州创建全市首个“零酒驾街区” 选址该市最繁华美食街
来源:扬子晚报网 2018-07-13 00:00:54

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 沈后功 祝隽 记者 陈咏)12日晚,扬州市在市区望月路凯莱岗西南角市民广场,举行警企共建“零酒驾街区”启动仪式。该仪式由扬州市委政法委、市文明办、市公安局主办,市交警支队与滴滴代驾承办。当日,望月路也成为创建全市首个“零酒驾街区”路段。

图片

  扬州市公认的淮扬菜发源地和美食之乡,餐饮业发达。市区望月路上,有大小餐馆数百家,是该市最为繁华的美食街。扬州交警部门选择在这条路创建全市首个“零酒驾街区”,体现了警方打造安全交通环境的决心。

图片

  扬州交警支队倪文连支队长表示,自2011年5月1日“醉驾入刑”七年来,公安机关、人民检察院、人民法院联合整治打击酒驾醉驾违法犯罪行为,不断筑牢交通安全防线。酒驾醉驾导致的交通事故起数、死亡人数明显下降,道路交通安全形势稳定向好。交警部门联合滴滴代驾在望月路创建全市首个“零酒驾街区”,目的就是要打造警企联动、警民共建的酒驾治理预防新模式,努力从源头上减少酒驾醉驾的发生,通过示范引领和全社会的广泛参与,让“拒绝酒后驾驶,安全文明出行”成为更多人的自觉行动。

  活动现场,大屏幕上曝光了一批令人触目惊心的涉酒交通事故案例;滴滴代驾负责人表达了阻止酒驾、助力“零酒驾街区”的决心;餐饮企业代表宣读了共建零酒驾街区倡议书;文艺工作者通过小品、评话等老百姓喜闻乐见的形式,引导大家远离酒驾驶;现场还进行了“文明交通志愿宣传队”授旗仪式。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)