看江苏
镇江开展流通领域电动自行车专项整治
来源:扬子晚报网 2018-07-13 16:10:01

  扬子晚报网7月13日讯(通讯员 孙方华 陈红生 记者 万凌云) 电动自行车作为轻便快捷的出行代步工具,在城市、乡村中使用非常广泛。为规范和提升镇江市流通领域电动车市场秩序与商品质量,切实减少和遏制电动车火灾事故的发生,保障消费者生命财产安全,从即日起至2018年底,镇江市工商局在全市开展流通领域电动自行车专项整治工作。

图片

  据介绍,此次专项整治将加大对全市流通领域电动自行车销售者、维修经营者,以及仓储的监督检查力度,督促经营者合法经营、守信经营,主动落实进货查验、质量承诺等自律制度,对无照经营行为要依法查处。

  工商部门表示,对检查中发现销售无合格证、伪造或冒用认证标志、非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率电机或大容量蓄电池、拆除限速器等关键性组件等违法行为,以及消费投诉中发现的虚假宣传、误导消费、偷换配件等侵害消费者合法权益的行为,将严肃查处。对抽检中发现的销售假冒伪劣等不合格商品行为,坚决按照“批次一一对应”的要求予以查处,并及时将处罚信息录入国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)