看江苏
相城落户项目参加苏州国际精英创业周主会场签约
来源:扬子晚报网 2018-07-14 15:23:37

图片

苏州国际精英创业周签约仪式现场

  扬子晚报网7月14日讯(通讯员 王莉莉 记者 薛马义)7月12日下午,2018年(第十届)苏州国际精英创业周签约仪式在福朋喜来登酒店举行,本届创业周期间落户的10个项目代表进行了现场签约,其中,“公共交通人脸识别收费系统”项目签约落户相城。

  据了解,“公共交通人脸识别收费系统”项目由上海驰华电子有限公司总经理卫华及其团队研发。卫华毕业于南京工学院(现东南大学)无线电工程系,曾就职于飞利浦(上海)有限公司和常州高博能源有限公司,在芯片领域有着十多年的研究。此次携带创业项目“公共交通人脸识别收费系统”参加2018年苏州国际精英创业周,经过考察洽谈,最终与相城区元和街道达成合作协议。

图片

“公共交通人脸识别收费系统”项目签约落户相城

  “目前公共交通主要收费采用公交卡,而公交卡容易丢失,还要充值,造成时间上的浪费。”卫华介绍,为了解决城市公共交通遇到的痛点,同时使城市更智能、更安全,团队倾力研究最安全的尖端人脸识别核心算法,使识别结果具有实用化的识别率和识别速度。“人脸识别系统”集成了人工智能、机器识别、机器学习、模型理论、专家系统、视频图像处理等多种专业技术,采用先进的主动近红外图像的多光源人脸识别技术。“它可以克服光线变化的影响,已经取得了卓越的识别性能,在精度、稳定性和速度方面的整体系统性能超过三维图像人脸识别,相对于其他生物识别技术(指纹、虹膜等),它具有唯一性,不易复制性。”卫华表示。

  据卫华介绍,落户相城元和街道后,将创办一家智能科技公司,专注产品的研发设计。“到时,上海、南京两路专家将齐聚相城,如果进展顺利的话,今年仅‘公共交通人脸识别收费系统’这一项目就将有1000万左右的产值。”

  除“公共交通人脸识别收费系统”项目外,此次苏州国际精英创业周共吸引来自全球22个国家和地区的400余名精英人才携带379个创新创业项目来相城考察对接,有105个项目成功签约落户相城。据悉,经过前期充分对接和现场洽谈,截至目前,本届创业周已正式签约项目866个,其中投资创业项目768个,合作创新项目98个,比去年同期增长12.7%,达成合作意向项目1177个。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)