看江苏
四川女子20年前在深圳拐卖儿童 如今现身茅山风景区
来源:扬子晚报网 2018-07-14 16:46:46

 

图片

  扬子晚报网7月14日讯(通讯员 闫晓星 陈飞 记者 万凌云)句容市公安局茅山风景区派出所社区民警下社区入户走访,当走访到辖区潘冲包家棚自然村一村民家中时,发现该家中一女子神色慌张,说话支支吾吾。民警查核其身份,震惊地发现此女子竟然是20年前,因拐卖儿童而被深圳公安通缉追逃人员!今天(14日),句容警方告诉记者,外逃的张某嫁入句容茅山风景区,如今已是人妻人母。

  7月12日,正值酷暑盛夏,茅山风景区派出所社区民警顶着烈日,到辖区入户走访:发放警民联系卡、登记电话号码、宣传安全防范意识等。当走到茅山风景区包家棚自然村一村民家中时候,通过和家中一女子交谈,民警发现该女子神情十分紧张,并且还老是躲着民警。

  当民警询问女子是否有困难时,心中似乎有“鬼”的女子,说话支支吾吾,答非所问。依据经验,细心的民警发现此事另有蹊跷,马上展开详查。

  警方告诉记者,通过查询女子身份,民警大吃一惊,此女子叫张某,四川籍人,竟然是一名被网上追逃人员!且还是一名涉及20年前拐卖儿童的网逃人员。

  为了防止意外发生,社区民警马上当做什么事情也没有发生,而是巧妙地控制好张某与其家人。同时,他立即联系当日值班民警王庭敏和黄华京,尽快到场增援。待值班民警到达后,三警合力,将张某带到派出所做进一步调查。

  警方介绍,原来,早在1999年的5月份,深圳发生一起拐卖儿童案件,张某参与其中。案发后,在其他涉案人员落网的情况下,张某却一直东躲西藏,并侥幸逃脱。此后,被深圳公安列为网上追逃人员,直到今年7月12日当天,被茅山风景区民警发现其行踪。

  记者了解到,如今的张某已经嫁入句容茅山风景区,不仅身为人妻,而且也生育子女。

  在派出所内,经审讯张某对自己的行为供认不讳。目前,张某已被羁押到镇江市看守所,茅山风景区派出所已与深圳警方取得联系,即将移交给深圳警方做进一步的审理。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)