看江苏
去年醉驾被吊销驾照 男子仗车技好竟无证驾驶
来源:扬子晚报网 2018-07-14 17:07:15

图片

  扬子晚报网7月14日讯(通讯员 郭志焘 记者 万凌云)13日晚7时30分左右,镇江高速三大队民警在泰州大桥南主线收费站组织夜查行动。期间,在对一辆车牌号为苏D非营运性质的大型客车进行检查时,查获驾驶员涉嫌无证驾驶。

  而当民警要对其证件进行检查时,驾驶人脸上表现的十分不自然,并说“自己的驾驶证忘在家里了,今天出门太急把带驾驶证这事给忘了”,且言辞吞吐。在被要求提供其身份信息时,男子又不停解释自己开车技术了得、有急事赶着处理。

  经查,驾驶男子刘某2017年因醉酒驾驶,被吊销驾驶证,属于无证驾驶。由于这一行为严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警当即依法对其进行处理并进行安全教育。

  警方表示,驾驶员应当持有合法驾车资格,明知自己醉驾吊销驾驶证,却仗着驾车经验丰富仍怀侥幸心理驾驶机动车,更属知法犯法。交警就此提示广大的驾驶员朋友们,谨遵交通法律法规,加强法制意识和安全意识,安全出行,侥幸心理不可有。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)