看江苏
临时露天游泳池 背后问题多多
来源:扬子晚报网 2018-07-15 07:23:37

图片

  扬子晚报网7月14日讯(记者 薛马义)炎炎夏日,游泳池成为许多市民消暑度夏的好去处。很多地方搭建起了一些临时的露天游泳池,不仅可以游泳,还有戏水设备可供小朋友们玩耍,可背后却问题多多。7月12日,苏州相城区黄埭高新区长康社区的专职网格员在进行日常巡查中发现,人民路与长发路交界东和大酒店院内搭起了一个露天游泳场所,还有一个响亮的名字,哆米水上乐园。

图片

  哆米水上乐园现场设有两个人工泳池,水位达到80 CM以上,周边有多处建筑垃圾堆放,现场除了2位负责人并无其他救生人员,不但设施简单粗陋,对池水处理也只是简单过滤,并没有进行严格正规地消毒,存在较大安全、卫生隐患。哆米水上乐园尚未正式经营,但相关价目表已公布,现场已有居民下水,且该场所未办理相关许可审批及高危性体育项目经营许可证,未建立安全保障制度等相关安全措施,社区民警及网格工作人员要求其停止活动。

图片

  7月13日,黄埭高新区组织长康社区、工商、综合执法局、卫监、水务等部门开展现场执法。相关执法部门表示该处体育经营场所活动存在安全隐患,不符合人工泳池场所设置条件,并依法对游泳池经营业主下发了行政执法文书,对该游泳场所负责人进行教育,并要求在规定期限内将其设备搬离现场。

图片

  长康社区负责人表示,将加强辖区对无证无照经营查处取缔工作的监督检查力度,发现一起、查处一起、绝不姑息。二是多形式大力宣传查处取缔无证无照专项整治工作的重要意义,让查处取缔无证经营工作的理念深入人心,努力提高经营者依法经营的意识,为整治工作营造良好的社会氛围。三是要加强长效监管方法,推进网格化监督管理模式,进一步完善巡查制度,让社区工作全方位无死角。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)