看江苏
射阳助残志愿者为“残养康复村”老人送清凉
来源:扬子晚报网 2018-07-15 15:26:26

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 蒋 海 张建忠 记者 施广权)7月14日下午3点多钟,烈日炎炎。射阳县助残志愿者联合会组织25名志愿者来到该县黄沙港镇“残养康复村”为老人们送去丝丝清凉和浓浓爱意。

图片

  “老人家!先吃一块西瓜解解渴!” 志愿者孙志超把一块切好的西瓜送到因患麻风病常年瘫痪在床今年89岁的李国太老爹爹床边。志愿者一到“残养康复村”,赶紧先切几只大西瓜给老人们解解渴。老人们吃得很开心连声竖起大拇指说:“好甜!好吃!”

  志愿者们还帮助老人们整理房间、打扫卫生;有的忙着给老人支起蚊帐;有的陪着老人唠唠家常……第一次来“残养康复村”的徐立勇、张者婷、董艳霞等志愿者还与老人们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况,刘德金、杨小红等志愿者还将老人们的“微心愿”一一登记下来。

图片

  “‘残养康复村’的老人们一直是射阳县助残志愿者联合会牵挂的特殊弱势群体。在酷暑来临之际,我们给老人送来价值4500多元的一些生活日用品、药品、小食品,还陪他们聊聊天,就是让老人们能够共享到社会关爱带来的阳光和温暖。”射阳县助残志愿者联合会副会长肖德林说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)