看江苏
全国600多名青少年书法爱好者云集镇江赛才艺
来源:扬子晚报网 2018-07-15 20:25:59

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 陆萍 朱则野 记者 万凌云 文/摄)7月15日,经过书法培训机构推荐以及大赛预选赛评审等环节层层遴选,来自全国各地的600多名青少年书法爱好者,一大早就云集至镇江丹徒中国米芾书法公园,在公园800多米的碑廊里,各展才艺,现场进行书法比赛。

图片

  大赛分上下午两场进行,每场十个小组,每组30人现场“写字”比赛。300多名青少年在一起写字,比赛现场规模十分宏大,所幸800多米的碑廊“容量”足够之大。

  记者了解到,经过近半年的筹备和紧张工作,由中国国际书画艺术研究会、中国文字博物馆、江苏省教育书法协会、镇江文广新局联合主办,镇江市丹徒区人民政府、中国米芾书法公园、镇江市米芾文化研究会等承办的“2018首届‘米芾杯’国际青少年书法大赛”,15日在镇江中国米芾书法公园举行现场决赛。

图片

  大赛组委会秘书长衡正安告诉记者,大赛自征稿以来,收到来自北京、上海、山东、浙江、江苏、新疆等30个省、自治区、直辖市参赛者的大量来稿。此外,日本、新加坡、澳大利亚、马来西亚、越南、泰国、缅甸等国家以及中国台湾、香港、澳门地区,书法爱好者也纷纷寄来参赛作品。初步统计,共有3000多名青少年书法爱好者,寄送来1.2万件作品。

图片

  经专家组预赛评审,15日当天有600余人入围现场总决赛。衡正安说,现场比赛结束后,每组都有评委进行现场作品点评和初审。大赛活动收官后,主办方还将编辑出版《2018首届“米芾杯”国际青少年书法大赛优秀作品集》,并组织中国青少年书法交流团,赴日访学交流。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)