看江苏
盛夏送清凉!义工到敬老院清洗空调
来源:扬子晚报网 2018-07-15 15:48:17

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)高温酷暑,敬老院老人们使用的空调多长时间不清洗了?吹出的风健康吗?15日,仪征市真州镇敬老院,50多名义工志愿者,冒着35度以上的高温,来到这里,以实实在在的行动,送健康、送清凉,给孤寡老人送去关怀。

图片

图片

  记者了解到,真州敬老院住着28名孤寡老人,天这么热,房间空调吹出的风健康干净吗?想到这些问题,仪征完美群蜂志愿者们和市义工联义工一道,派出专业空调清洁技师,将孤寡老人房间的空调全部拆卸清洗,为孤寡老人安享晚年送来了“健康清凉风”。现场,义工和志愿者还送来香喷喷的水饺和赏心悦目的歌舞,并为孤寡老人修剪指甲、敲背推拿、聊天拉家常。看着这群亲人一样的“孩子”,久居敬老院的孤寡老人们开心起来,喜笑颜开,话也多了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)