看江苏
录取通知书“玩”出新花样 “3D打印齿轮”给了新生惊喜
来源:扬子晚报网 2018-07-16 07:01:57

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 庄亚东 记者 陈咏)连日,各大高校招生工作火热进行,各色各样的录取通知书也令人眼花缭乱。记者15日从扬州大学机械工程学院获悉,该院随录取通知书寄给新生精心制作的“3D打印齿轮”和“齿轮书签”,给了新生惊喜。之所以选择“齿轮”,则包含着学院的独特心意。

图片

  扬大机械工程学院相关负责人告诉记者,录取通知书是大学给新生学子的“第一印象”,为让新生对学院留下较深印象,学院设计出创意齿轮模型,结合专业特点,利用3D智能打印机制作出轻薄齿轮,作为送给新生的一份小礼物。齿轮既和学院的专业契合,更寓意人类文明不断向前,有着希望新生不断前行、进步的美好祝愿。据了解,打印出来的3D齿轮重量不足10克,齿轮间可以相互啮合,齿轮上还印有“机械”二字。新生拿到齿轮后,可以尝试传动,感受机械和科技的魅力。

图片

  “我们老生都很期待新生们的到来,希望当他们打开通知书的那一刹那,能喜欢上我们精心准备的礼物,这个齿轮不仅蕴含着我们的专业特色,也有我们对学弟学妹的祝愿。”参与设计制作的庄慰慈同学说。

图片

  记者了解到,除了齿轮,录取通知书里还有学院精心设计的齿轮书签,朗月桥剪影、学院大楼和院徽水印印在特色书签上。书签背面还有对大学生活的规划、对大学的困惑等问题引导,十分别致。采访中学院团委书记徐香翠老师表示,他们的录取通知书代表着一种期盼和祝愿,同学们精心制作的迎新礼物,具有留存和纪念价值。教育在于每一个细节,希望新生们都能感受到这份真心。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)