看江苏
解暑又健身 泰州百人畅游城河
来源:扬子晚报网 2018-07-15 21:23:35

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 沈杰 记者 王国柱) 既解暑,又健身,7月15日上午7时,泰州2018年“全民游泳健身”活动在当地凤城河水面举行。记者采访获悉,此次活动由泰州市体育局、泰州体育总会、泰州文旅集团主办,100多名市民报名参加。

图片

  52年前的7月16日,毛泽东同志以73岁的高龄畅游长江,激励无数群众到大江大河中搏击。为了纪念这一日子,国家体育总局游泳中心和中国游泳协会在全国开展以“亿万大众游泳,共筑健康中国”为主题的“7•16全民游泳健身周”活动。

图片

  景色秀美的泰州凤城河,水面开阔,游泳条件优越。当天上午7点,泰州100多名游泳健儿从当地邑庙街码头先后跳入水中。他们身后都挂着橙色安全小气囊,如同一朵朵橙色的花朵在凤城河上绽放,形成一道靓丽的风景线。游泳健儿在水中劈波斩浪,奋力拼搏,高呼“我游泳,我健身,我快乐”的口号,向北游至茂业天地南侧河边处折返,全长1000米。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)