看江苏
气温过高大客车高速爆胎 30多名乘客被困
来源:扬子晚报网 2018-07-15 19:37:16

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 朱兆业 记者 万凌云)14日下午4时50分左右,镇江高速三大队接到报警,称S39K47泰常方向一辆大客车因高温爆胎,停靠应急车道无法行驶。当时,车上有大约30多名乘客,需要尽快救援。

图片

  三大队民警接到指令后,迅速出警赶往现场。途中,在与大客车驾驶员电话联系中,得知这两大客车行驶路线是宜兴到盐城。虽然当事客车公司已经安排车辆前往驳载,但所需时间太长,而乘客滞留高速越长就越危险。于是,民警请示值班领导后,立即调动大队另外两辆警车一起出发,准备先将车上乘客送至新桥收费站保证安全。期间,民警联系大桥清障,要求迅速赶往现场救援。

  傍晚5时05分左右,大队三辆警车到达现场,迅速摆放警示标志保护现场,然后当即先期安排12人坐上了警车,并将他们带离现场确保乘客安全。在到达新桥收费站后,三辆警车又立即折返赶回现场,继续运送其余乘客。

  就这样,来来回回运送三次,终于将车上30多名乘客,在最短的时间内带离了高速。很快,大桥排障车辆到场,众人协力将大客车安全带到了收费站。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)