看江苏
江苏“小茉莉花奖”二胡大赛在无锡梅村举行
来源:扬子晚报网 2018-07-15 20:11:27

  扬子晚报网7月15日讯(记者 刘梦雪 文/摄)7月15日下午,2018江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”二胡大赛颁奖仪式在“中国二胡之乡”无锡梅村举行,来自全省的30名小选手分别获得金银铜奖。

图片

  在省(市)文联、音协、新吴区委宣传部的大力支持下,2018江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”二胡大赛复、决赛于7月13日至15日在梅村二胡文化园举行。来自于全省各地的56位小选手们在经过报名筛选和初赛选拔等环节后,从数百位选手中脱颖而出,晋级复赛,分儿童组、少年A组、少年B组三组参赛。本届比赛的评审委会主任由江苏省音乐家协会主席朱昌耀担任,著名二胡演奏家邓建栋、国家一级演员张正弟、上海音乐学院教授陈春园、国家一级演奏员杨积强等担任评委。经过两天的激烈角逐,三个组别最终决出金奖7名、银奖8名、铜奖15名。

图片

  来自无锡市梅里中学初二的钱智娴这次获得了少年B组的金奖,“能在家门口的比赛中得到好成绩,我很开心,希望今后能为传播二胡文化做贡献。”钱智娴告诉记者,她家四代都是二胡爱好者,从小耳濡目染使她也喜欢上了二胡。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)