看江苏
17日入伏,未来一周江苏天气早知道
来源:扬子晚报网 2018-07-16 00:30:19

  扬子晚报网7月15日讯(记者 于丹丹)未来一周江苏仍处于副热带高压控制下,以晴热的天气为主,最高温度本省西北部地区36~37℃,其它地区35~36℃。蓝天白云虽美,但紫外线照射强烈,外出要做好防晒措施。预计周末22日,本省南部可能受热带系统外围影响,高温减退,但不确定性较大,大家还需关注气象部门最新发布的天气预报。

  未来一周,我们将进入“三伏天”,今年7月17日交“初伏”,7月27日交“中伏”,8月16日入“末伏”,8月26日“出伏”,今年的“三伏”为40天。

  自13日起,我国中东部地区遭遇了今年以来范围最广、强度最强的高温过程。预计未来5天,中东部地区的高温仍将盘踞,不过这段时间,江苏并不是高温的中心,而山东等地局部高温持续时间或强度有可能突破历史纪录。本轮高温过程耐力持久,持续时间较长,公众需做好防暑防晒的措施,尽量避免在中午最热的时段外出,日常生活中注意保证休息时间,平时多补水,适当吹风扇和空调,谨防中暑。

未来一周具体预报:

  16-20日全省以晴到少云天气为主,关注午后到上半夜局部将出现短时雷阵雨。

  21日本省东南部地区多云到阴,局部有阵雨;其它地区晴到多云。

  22日淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量中等;其它地区多云到阴。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)