看江苏
盐都启动灭羟扫毒“梳网清格”集中攻坚行动
来源:扬子晚报网 2018-07-15 21:37:44

  扬子晚报网7月15日讯(通讯员 陈志伟 记者 范木晓子)为进一步夯实禁毒整治工作基础,集中解决一批涉羟涉毒顽疾,纵深推进盐城涉羟整治工作,全力营造良好的社会环境,不断增强人民群众安全感。7月15日上午,盐都区启动灭羟扫毒“梳网清格”集中攻坚行动。

图片

  当天上午,盐都灭羟扫毒“梳网清格”集中攻坚行动誓师动员大会在盐都公安局举行。盐城市禁毒委副主任、市公安局党委副书记、副局长吴柏林,区委常委、政法委书记陈育群,副区长、公安局长迮大猛等出席会议。

  会议上,盐都区副区长、公安局长迮大猛宣读了《全区公安机关灭羟扫毒“梳网清格”集中攻坚行动实施方案》,其指出:此次攻坚行动是备战国家禁毒委来盐考核评估的“前哨战”“练兵场”,要切实把握严峻形势,提高政治站位;要把握内在要求,夯实关键措施,定人定责定位,全力协同配合,确保取得实效;要把握机遇优势,切实巩固长效机制。

  据了解,此次灭羟扫毒“梳网清格”集中攻坚行动的总体目标是紧盯“涉羟重点人员排查管控”这个关键环节,结合“新一轮黄海Ⅱ号”行动及“扫黑除恶”专项斗争,通过“梳网清格”的方式,采取划分网格、深入排查、动态管控、联合研侦等措施,集中时间、集中资源、集中精力,对全区所有涉羟人员、易被不法分子利用的部位、化工原料设备及相关经营门店、贸易场所等进行全面细致的“兜底翻”,确保涉羟人员信息采集到位,重点人员管控到位,隐性人员纳入视线,在逃人员全部抓获,确保化工产品合规经营,确保易制毒场所部位不被非法利用。

  同时,全区着力“织好网、划好格”,以16个镇(区、街道)为一级网格、250个村(居)为二级网格,各派出所要主动联合综治、市场监管、环保、安监、教育、卫计委等禁毒成员单位每日安排足够力量进行全面排查。据称,此次集中坚攻行动将自7月16日起至7月25日,为期10天。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)