看江苏
今晨句容二圣湖红霞满天美如画
来源:扬子晚报网 2018-07-16 10:00:21

图片

扬子晚报网7月16日讯(通讯员 志国 记者 万凌云)持续的高温晴热天气,也“烧”出了难得的美景。今天清晨,句容二圣湖上出现了漫天红霞,与湖光山色构成了一幅绝美的夏日风景,美到令人窒息。

图片

今天早晨,句容的天气继续晴好。清晨5点钟左右,记者在句容二圣湖上看到,只见东方天空云彩逐渐变色,霞光在天空中,犹如长长金色彩带,显得十分的美丽。

图片

随后,霞光又变成红色,映红了天空,一霎那间显得十分迷人。而此时太阳从云层中穿出,将一湖碧水染成了橙红色。微风拂过,湖光潋滟,霞光、山峦、湖水构成了一幅绝美的山水画卷。

图片

据悉,出现如此美的朝霞,与近期的持续晴热高温天气有关。而据句容气象部门预防,本周,句容各地依然以晴热高温天气为主,一直到本周六,最高气温都将在35度以上,各地需做好防暑降温工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)