看江苏
女子误入网络刷单陷阱被骗近万元
来源:扬子晚报网 2018-07-16 16:05:30

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 钱敖生 记者 张斌)女子吴某是一名学生,因家中急需用钱,为减轻父母负担想通过兼职刷单赚点钱,结果误入网络刷单陷阱,轻信网络客服连刷“套单”才能返现,不断加大“砝码”,被骗9761元。

  据民警了解,7月10日晚,吴某在其暂住地宿舍有个陌生QQ号码加其为好友,并且介绍刷单兼职,很适合吴某这种学生党。吴某觉得不错就填写了一份包含自己身份信息的申请表发给客服,然后吴某按照对方指令转账100元试水,几分钟后客服如约返现105元到其支付宝账户。客服提出,吴某完成了新手任务可以继续任务,吴某初尝甜头,认为这是不错的挣钱途径,于是继续。

  但是接下来,又有不同“玩法”:申请3单以上佣金为6%,6单以上8%,8单以上为10%,吴某选择申请6单,之后就按照“打开链接——选择商品——加入购物车——截图——任务单”的顺序完成订单,通过扫描客服的二维码不断转账给对方,几个来回之后,吴某的资金不够了,表示换成一单一结算,客服这时又劝她向朋友借点钱来继续,而订单总是呈几十块到一百到两千的梯度在增长,当时正好是差最后一笔才能完成6单一循环,吴某才能返现成功,于是吴某听从意见,用借来的钱继续刷单共计26笔,总额超万元。7月12日,等到吴某找客服申请返现时,客服发来各种返现失败截图,之后已是联系不上发现被骗,遂到天宁分局郑陆派出所报案。

  公安提醒广大群众,按照《消费者权益保护法》规定,刷单行为侵犯了消费者的知情权、公平交易权。刷手替卖家、中介刷单也是违法行为,应对消费者损失承担责任。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)