看江苏
3岁萌娃贪玩溜出家门走失 巡防队员迅速帮忙找回
来源:扬子晚报网 2018-07-16 16:16:09

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 郭云 记者 张斌)“警察同志,我3岁的儿子不见了,快帮我找找吧……”7月15日早上9点,一名情绪激动的女士哭着的赶到翠竹派出所报案。民警了解情况得知,原来王女士三岁的儿子,一早趁家人不注意偷偷溜出了家门,十分钟后,粗心的王女士才发现自己的孩子不见了。王女士告诉民警,孩子今天身穿灰色背心,黄色短裤,鼻子上有块疤,身高一米左右,民警立即展开全面搜寻。

  常州市翠竹派出所派出警力围绕王女士家所在地向周边地区展开拉网式查找,视频巡防人员从视频监控里查找线索。十分钟后,翠竹派出所巡防队员在菜场附近发现一个男孩走在路边,边走边喊着“婆婆”,巡防队员见状立即上前询问,发现附近的路人都表示不认识这个孩子,并且这个男童与之前王女士走失小孩的体貌特征完全吻合,于是通知家属前来确认。

  五分钟后,王女士及家属赶到了现场,看到自己的小孩平安无事,家长都激动得几度哽咽,紧紧拥抱着男童,并衷心感谢翠竹派出所民警的帮助。同时民警对小孩家属的一时疏忽进行了批评教育,叮嘱其一定要照看好自己的小孩,小孩独自从家中出去,如若碰到不法分子,后果不堪设想。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)