看江苏
视频|高温下大货车突爆胎自燃 句容多名好市民争相灭火
来源:扬子晚报网 2018-07-16 16:52:21

   扬子晚报网7月16日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)烈日当空,高温持续。在122省道句容市文昌路,一辆山东牌照的大货车行驶至路口时,右后轮突然爆胎后冒烟自燃。险情发生后,附近好心市民及路过的驾驶人纷纷伸出援助之手,帮忙灭火,有效减缓火情。

图片

  7月14日下午3时10分许,接到报警后,句容交警大队事故中队民警立即赶到事发路口处置。到场后,民警与随后赶到的句容消防人员一起将火扑灭。

图片

  经调查,涉事的大货车为重型普通货车,驾驶人刘某,男,今年54岁,山东苍山人。据刘某讲,他是年初从山东老家到句容来做运输生意的。事发时,他正准备送一车砖到句容某工地,至事发路口时,由于天气炎热,大货车突然爆胎并冒烟起火。发现起火后,刘某赶忙下车用水扑救,然而无济于事。

图片

  令人感动的是,正在刘某手足无措时,在附近路口执勤的几位交通自愿者及路过群众,纷纷找来瓶装灭火器,帮助灭火。有几位经过现场的好心驾驶人也急忙停车,拿来车载灭火器帮助灭火。

  由于众人扑救及时,有效减缓了火情,为消防人员灭火争取了时间。最终,此次事故只造成大货车一只轮胎烧毁报废,其他并无损失。感激之余,刘某对这些好心的句容市民,由衷说一声谢谢,表示:“还是句容好心人多!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)