看江苏
房子被挂上网卖房主完全不知情,更可怕的是门锁也被换了
来源:扬子晚报网 2018-07-17 00:10:37

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 王细平 江雯 记者 张斌)自己的房子被挂在网上卖自己竟然不知道!更可怕的是门锁还被换了,到家进不了门!这是什么情况?

  在苏州工作孟先生在常州钟楼区某小区投资了一套房产,7月12日,孟先生在家网上浏览网页时,无意中发现自己的房子被登到了二手房交易网上,感觉很是纳闷,第一反应是会不会中介公司登错信息了?于是孟先生就主动打电话给网页上的房产中介公司确认信息,确认下来确实是自己的房子要卖,又询问中介公司该房的房东信息,中介公司以信息保密为由还不予提供。

  为了搞清楚究竟是谁在卖自己的房子,7月13日孟先生特意从苏州赶到常州来一探究竟。来到自己的房子处,孟某发现房子门锁被换掉了,自己家的门自己进不去了。就在此时,中介公司人员带了意向购房者来实地看房。

  孟某为了打探卖房者究竟是谁,便冒充购房者跟中介公司攀谈起来。在交谈过程中发现,已经有7、8名意向购房者上门看过自己的房子了。孟某再次向中介公司询问出售房源信息的人,中介公司提出要孟某缴纳购房定金后才告知房东,还是那种交了不退的!孟某实在没辙了,只能报警求助民警。

  常州市西林派出所的民警出警后,到中介公司了解房源信息,才搞明白原来同一幢楼的3403的房东要售房,中介公司错误搞成了孟先生的3401。在带购房者看房时发现钥匙开不了房还通知了开锁公司开门,并私自将门锁换掉。

  在知道自己所犯下的错误后,中介公司和开锁公司两方都主动向孟先生道歉,并赔偿了孟先生5000元的经济损失,西林派出所的民警也对中介公司和开锁公司进行了严肃的批评教育。

  警方在此提醒,房产中介公司在出售房源的过程中,要认真核实房产信息,切记马虎酿成大错。开锁公司也应在房屋主人出示证件并经警察到场核实确认无误的情况下才能开锁。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)