看江苏
“精神焕发的农村”:溧阳塘马村获三方合作共建
来源:扬子晚报网 2018-07-16 16:40:09

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 于荣生 记者 毕俊星)16日下午,“溧阳有个精神焕发的农村”三方战略合作签约仪式在江苏省特色田园乡村试点村溧阳市塘马村举行,同时位于该村的乡村规划建设研究基地、乡村振兴学堂、望星空养智院也正式揭牌。

图片

  推进特色田园乡村建设,是江苏省委、省政府立足江苏实际,全面落实十九大乡村振兴战略而作出的一项科学决策。对此,溧阳全市上下积极响应,截止目前,已有5个村成功入围省级特色田园乡村试点村,分别是礼诗圩村、牛马塘村、塘马村、杨家村、南山后村。目前5个村的试点建设工作都在如火如荼进行中。

  中国苏皖合作区建设发展集团、江苏省城镇与乡村规划设计院、溧阳市住房和城乡建设委员会三方进行三方战略合作,成为塘马村的试点建设添上了浓墨重彩的一笔。

  据了解,中国苏皖合作示范区建设发展集团作为溧阳市属国有企业,积极参与该市塘马、牛马塘、礼诗圩、南山后等试点村建设。在塘马村的建设中,公司组建了专门的建设团队,创新思路做法,从文化创意、产业规划、建筑保护等方面尝试探索特色做法,通过文化艺术与乡村旅游的融合,将塘马村打造成常州乃至江苏文化艺术交流创作的集散地、集成区,也为现代都市人营造一个放牧心灵的桃源、精神回归的家园。此次,乡村规划建设研究基地、乡村振兴学堂、望星空养智院的揭牌,就是一次有益的尝试,将为乡村建设的创意创新搭建一个学习、交流的平台。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)