看江苏
六旬老人晒被褥晒掉五千元钱 民警上门帮其找回
来源:扬子晚报网 2018-07-16 19:47:33

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 宋杰 张慧 记者 张凌飞)老人辛苦积攒的血汗钱,收藏在被褥里,晒完被褥钱却不翼而飞了,这可急坏了她。近日,灌云警方快速出警,帮助一老人找回丢失的5000元钱,老人激动得热泪盈眶。

图片

  7月11日晚20时许,灌云县公安局东王集派出所接到辖区一老人报警,称其放在被褥里的5000元钱不见了。接警后,值班民警杨庆忠迅速带领同事驱车赶往老人家中查看情况。

  “这些钱是我和老伴辛苦大半年积攒下来的,上午刚从银行取回来,用红色塑料袋包裹好放在被褥里,准备给盖房瓦工发工钱的,现在钱没了,我连饭都吃不下了……”心急如焚的老人哽咽地向杨庆忠说道。了解情况后,杨庆忠询问老人钱放入被褥后,是否有动过被褥,且发现钱丢失之前是否有其他人来过。

  经进一步询问得知,老人见当天天气好,下午把被褥抱在外面的衣架上晾晒过。杨庆忠先是安抚好老人情绪,随即根据这一线索,和同事在衣架周边进行仔细寻找,不到十分钟的功夫,杨庆忠在衣架旁边的电动三轮车下面发现一个红色塑料袋,捡起打开一看,里面正是老人所说的“被盗”的5000元钱。

  接过失而复得的血汗钱,老人激动地流下了泪水,连声感谢民警的热心相助。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)