看江苏
宿迁人家门口可品尝到48种地产热带水果
来源:扬子晚报网 2018-07-16 19:53:16

  扬子晚报网7月16日讯(通讯员 唐献军 记者 高峰)青色的芒果,诱人的香蕉、粗壮的椰子,铃铛形的莲雾,火红的荔枝,一串串、一簇簇,让人目不暇接。在宿迁市洋河新区农业嘉年华果树馆的西侧,一入大门,一棵棵形态各异的热带果树便出现在游人面前,不少游客观赏后,纷纷拿起手机,拍照留念。据介绍,果树馆里共种植了48种热带水果,仅芒果就有凯帝芒、桂七芒、青皮芒6个品种。

图片

  大人们在一旁观看荔枝,孩子们早已忍不住吃了起来,这是工作人员提前购买给游客们免费品尝的。场馆技术人员介绍,种植荔枝树这样的热带植物,不光需要勇气,更需要技术,为此,他们还经常邀请省市林业专家前来指导。据宿迁市林业专家张用宪介绍,把南方的树种引到宿迁来,需要土壤、气候、温度、光照、湿度等等一些条件,能够适应它的生长的,保证它的成活。

图片

图片

  洋河农业嘉年华规划面积567亩,规划建有嘉年华主题场馆、科研创新、科技推广等五大功能区。嘉年华以华夏5000年农耕文明为文化背景,回顾农耕文化和农业文明。园内设有蔬菜馆、谷食馆、中药馆等8个主题展馆,展示1300种动植物品种和260种现代农业高新技术。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)