看江苏
视频|武进太湖湾旅游度假区别墅豪华违建扎堆 扬子晚报报道次日违建即拆除
来源:扬子晚报网 2018-07-17 16:37:37

   扬子晚报网7月17日讯(记者 郭靖宇 马奔)近日,位于常州市的武进太湖湾旅游度假区的太湖庄园遭到市民投诉,称这里一些目前价值超过千万的别墅正在扎堆进行豪华违建。上周,本报记者对此事进行了调查,采访中,当地执法人员表示也曾接到过举报,但是却连违建究竟有多大面积都弄不清。报道次日,武进太湖湾旅游度假区管委会、武进区城管局执法大队、雪堰镇综合执法局联合督查组组织100多名工作人员和机械设备来到万泽太湖庄园,拆除了部分违建。

图片

  日前,市民宋先生(化姓)拨通了本报新闻热线,举报位于武进太湖湾旅游度假区内的太湖庄园一期一区存在别墅加盖违建的情况。“我们这里的别墅楼顶原先有一个架空层,现在已经有几栋进行了加盖,把顶层的平台改成了房间。加高之后,还不满足,有一些人家还用钢混结构在这里新建起一些房屋。”宋先生告诉记者,如果这些违建藏身在小区里面,难以发现也就算了,可是明明都是站在环太湖路上就可以看见的,为何违建越盖越多,却始终看不到执法部门进行强拆呢?

  7月13日,按照投诉人宋先生的指点,记者很快就在环太湖路上找到了5幢存在违建的别墅,他们都被黑色或绿色的防尘网覆盖,与周边没有进行违建的别墅一对比,很容易就发现它们存在违建。这几幢被投诉的别墅楼顶,都存在不同程度的加盖情况,原本架空层已经加上了顶,只需要增加墙面和窗户,就能变成可以使用的房间。除此之外,在原本别墅之外的空地上,还出现了一些现浇的混凝土框架,有一些已经砌上了红砖,基本看出了房屋的雏形。

  本报记者在7月15日对此事进行了报道。在本报报道后,太湖湾管委会、武进区城管局执法大队、雪堰镇综合执法局相关人员确认了这一问题的严重性后,执法组工作人员随即在太湖湾召开会议,组建联合督查组,商讨拆除方案。按照武进今年2月出台的《关于进一步加强住宅小区违法建设治理工作的意见》中“从严从快组织拆违”的要求,决定16日下午立即对违建实施拆除。

图片

  16日下午3点半,联合督查组组织100多名工作人员和机械设备来到万泽太湖庄园,在和业主沟通后,责令停工,并组织人员拆除脚手架。现场负责拆违事宜的张经理告诉记者:“由于违建有部分临河,拆违的大型机械无法开进去操作,所以这部分责令业主自行拆除。”

  太湖庄园里的违建何时会全部拆除?武进太湖湾旅游度假区里的存量违建又将如何处理?对此本报将持续关注。  编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)