看江苏
6名书法学子喜捧“米芾杯” 镇江丹徒首届国际青少年书法大赛收官
来源:扬子晚报网 2018-07-17 16:51:42

  扬子晚报网7月17日讯(通讯员 陆萍 朱则野 记者 万凌云)今天,为期三天的2018首届“米芾杯”国际青少年书法大赛圆满收官,在丹徒区举办颁奖典礼。至此,来自全国各地的600余名书法学子的“镇江书法之旅”,画上了圆满的句号。

  记者了解到,2018首届“米芾杯”国际青少年书法大赛自征稿以来,共收到来自北京、上海、江苏、新疆等30个省、自治区、直辖市,以及日本、新加坡、澳大利亚和中国台湾、香港、澳门等国家和地区青少年书法爱好者的1.2万余件来稿。经预赛评审,有600余名选手入围现场总决赛。15日,这600多名学子在镇江丹徒区米芾公园800多米的碑廊里,进行了现场比赛。赛后,经多位知名书法家的评审后,共决出最高奖“米芾奖”6名,一等奖60名,以及二等奖、三等奖、优秀指导老师奖、优秀培训机构奖等奖项。

图片

  今年14岁的邢浚达来自河北承德,这次他凭借自己的篆书作品获得大赛最高奖“米芾奖”。他高兴地对记者说:“这次来比赛,不仅获了奖,而且感受了浓厚的学习书法的氛围,来值了!”

  “这里有那么多大师的作品,值得我们学书法的学习,我把它们都拍下来了,回去再好好揣摩!”来自常州的学子汤起贤也是“米芾奖”的获得者,不过比起奖杯,他更兴奋此次在米芾书法公园与焦山碑林的访学收获,“米芾书法公园是我一直想来的地方,这次能来特别开心,而且还遇到这么多志同道合的同龄者,大家互相交流切磋,受益匪浅。”

图片

  “这次我带来的学生9个获得了二等奖,5个获得了三等奖。我自己获得了优秀指导老师奖。”来自河北邯郸天津铁厂的指导老师关包刚此行同样收获颇丰,他向记者感慨道:“走出来参加比赛才知道,和其他有的地方比,我们还是有差距的,还要继续努力奋进。”

  17日,中国书协顾问、清华大学教授言恭达也来到了颁奖现场。记者了解到,活动结束后,主办方将编辑出版《2018首届“米芾杯”国际青少年书法大赛优秀作品集》,并组织中国青少年书法交流团赴日访学交流。镇江市副市长孙晓南等领导及多位书法家,出席颁奖典礼。  编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)