看江苏
熊孩子被卡洗衣机 警方“破筒救人”
来源:扬子晚报网 2018-07-18 00:15:27

  扬子晚报网7月17日讯(通讯员 李昆 陈晖  赵勇 记者 陈咏)昨天晚上19时许,扬州110指挥中心指令,广陵区汤汪派出所辖区福缘南巷一民房出租屋内,一名幼童被卷入家中的滚筒洗衣机。值班民警曹宇杰和辅警龚建文迅速出警,到达现场后,和消防官兵合力,将该房屋内一名3岁男童从洗衣机滚筒内中成功救出,化解了险情。

图片

孩子被卡滚筒洗衣机。

  据男童的母亲讲,当晚她在家中做家务,孩子的父亲在外打工还没回家,3岁的儿子和7岁的姐姐在家中玩耍。儿子双脚踩站在滚筒洗衣机的边缘,洗衣机的盖板当时并没有关上。儿子突然失去重心,掉进滚筒洗衣机的桶内,孩子被卡住,不能动弹。儿子疼得哇哇大哭,女儿也吓哭了,自己发现后,既心疼又着急,直掉眼泪。

图片

民警举半小时风扇吹风散热。

  “事发地点位于开发东路福缘南巷一个民房内,我们还没走进屋,就从门外听到屋内有大人和孩子的哭声。”民警曹宇杰告诉记者,他们和消防队员几乎同一时间到达现场,火速展开救援。炎炎夏日,即便已经天黑,屋内的温度仍然在33℃以上。必须争分夺秒,男童蜷缩在滚筒内,遭受挤压,十分危险,多待一分钟,都可能有生命危险。

图片

洗衣机滚筒被取出。

  时间一分钟一分钟地过去,民警和消防队员决定破筒救人。很快,他们就将洗衣机的滚筒从机身内取出,但是接下来如何将孩子从滚筒内救出,成为救援重点。曹宇杰一边做男童母亲的思想工作,一边手举着一台风扇,朝着桶内的男童吹风散热,这一举就是近半个小时。以至于后来当他全身湿漉漉地回到值班室后,同事们都笑称他为“风扇哥”。谈起当时的情形,曹宇杰说,那时候没有想那么多,就想着把人先就救出来。

图片

孩子获救,妈妈喜极而泣。陈晖 摄

  经过近半个小时的紧急救援,男童最终被成功解救,现场的每一个人都松了一口气,男童的母亲喜极而泣。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)