看江苏
今天在镇江有场“蜜桃大会”,十余种高颜值水蜜桃现场“拼人气”
来源:扬子晚报网 2018-07-17 21:17:30

  扬子晚报网7月17日讯(记者 杨甜子)拂晓、霞晖、良姬、白如意……这不是在写诗,这是一个个水蜜桃的名字。7月17日,镇江市人民政府和江苏省农科院联合举办了“镇江市农业科技嘉年华”活动,十余种水蜜桃现场展出,高品质的桃子吸引了众多种植大户前来观摩。

图片

  嘉年华现场,水蜜桃品尝活动无疑是最受欢迎的环节。来自镇江农业科学研究所培育水蜜桃“镇桃9号”是光盘速度较快的一款。镇江市农科院阎永齐副研究员告诉记者,“镇桃9号”的个头不小,平均单果重256克,甜度最高可达14.8%。果肉的肉质较硬,风味甜酸。在句容地区,“镇桃9号”6月底到7月初果实成熟,产量也很丰富。此外,“霞晖6号”水蜜桃也很受欢迎。个大的“霞晖6号”,大果可达373克,外表的80%覆盖着玫瑰红霞。可溶性固形物的含量最高可达15%。阎永齐副研究员表示,别看现场展出的桃子大多以“硬桃”的面目呈现,实际上,现在的桃子会“变身”。买回家后放置3—5天,桃子会变软,要求苛刻的吃货们对于水蜜桃“软桃”容易剥皮、肉质细软的要求,很多品种的桃子都能达到。

图片

  虽然“镇桃9号”目前市面上还没有大规模出售,但不要紧,以后我们可以选择的水蜜桃种类会越来越多。活动当天,来自江苏省农科院、上海市农科院等多家单位的研究员,还对多个品种的水蜜桃进行了路演推介,感兴趣的果农纷纷举牌,现场洽谈。江苏省农科院俞明亮研究员介绍了桃子的多个新品种。霞晖6号、霞晖8号等热门水蜜桃种类,都是桃种植的优质选择。

图片

  俞明亮研究员告诉记者,自从6月份至今,天气对于桃子的生长一直都非常“配合”,适时的光照和雨水让今年的水蜜桃长势颇为喜人。他还介绍了水蜜桃挑选的方法。他表示,市民个人或家庭食用的桃子,并不是越大越好,个头在半斤左右,外形饱满没有明显缺陷的桃子口感会更好一些。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)