看江苏
伏天观荷享清凉!仪征举办首届荷花展 市民争相欣赏
来源:扬子晚报网 2018-07-18 13:00:04

图片  

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”自古以来,荷花就是中国人喜爱的花,每到夏季,荷花盛开。花色纯净、冰清玉洁的荷花,给人以清凉的感觉,更受人钟爱。18日上午,仪征市城区大浦塘公园内,仪征市举办首届荷花展,众多市民观赏夏荷,既消暑又养眼。

图片

  记者了解到,当日,主办者依托大浦塘100多亩原生态荷花盛开美景,假以百盆盆栽荷花,吸引大量市民驻足观赏。荷花美景还引来市民纷纷举起相机和手机,留下荷花或含苞或绽放的美丽瞬间。

图片

  主办方专业人士介绍,荷花的别名很多,常见的有莲花、芙蕖、菡萏(hàn dàn,古人称未开的荷花为菡萏,即花苞)、芙蓉、水芙蓉、六月春、中国莲、藕花、红蕖等。荷花是我国传统名花,花叶清秀,花香四溢。荷花有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质,在中国人心目中是真善美的化身,特别受欢迎。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)