看江苏
镇江开出全市首张尾气超标罚单 车主被处以200元罚款
来源:扬子晚报网 2018-07-18 16:04:06

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)16日下午,镇江新区大队和环保两部门联合在辖区临江路设卡检测机动车尾气检测行动。

  3时许,一辆悬挂苏L的中型普通货车加油门时,尾部冒出了浓浓黑烟,民警当即引导驾驶人将车停靠在路边,核实其驾驶证和行驶证及保险等。随后,环保部门的一名执法人员检测出货车的尾气排放值为2.56,超出1.48排放标准的近一倍。民警当即依据《道路交通安全法》第90条规定和《大气污染防治法》第113条规定,对该车驾驶人处以200元罚款,同时责令驾驶人尽快到汽修部门维护保养车辆,直至尾气排放达标方可上路行驶。

图片

  “目前,通过前期的宣传和督促,辖区大型企业已经对货车尾气排放超标引起了重视,对排查中达不到标准的货运车辆,进行了自行淘汰,剩下的都安装了尾气净化器。但是,还有部分个体车主仍然心存侥幸,驾驶机动车尾气排放超标的车辆上路。”镇江新区交警大队副大队长魏海明介绍,从7月13日交警和环保两部门第一次联手设卡开展机动车尾气检测行动以来,共检查车辆100余辆次,查获1辆货车尾气排放超标,并依法进行了处理。

图片

  据了解,此次交警和环保联合执法行动是为了进一步强化机动车污染管控,改善城市大气环境质量,配合打赢蓝天保卫战。在此,希望广大车主及时关注车辆尾气排放状况,加强日常维护保养,确保达标上路。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)